きりこぶの煮物 レシピ・作り方

きりこぶの煮物
  • 約15分

材料(5人分)

  • 切り昆布 1パック
  • 玉ねぎ天ぷら 4まい
  • ニンジン 1/3本
  • 大1/2
  • 出汁 200cc
  • ☆醤油、酒、みりん、砂糖、しろだし 大1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して細切りにしたニンジンをいためる
  2. 2 切り昆布を加えてさっといためたら、出汁と☆を加えてふたをし、、切り昆布が柔らかくなるまでにる
  3. 3 細く切った玉ねぎ天ぷらを加えてさっと煮る

きっかけ

切り昆布消費に

  • レシピID:1240036726
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る