❤ 生姜が効いてる!薬味たっぷりユッケ風馬刺し ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 馬刺し 50g
- カイワレ 10本
- 生姜 3g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- うずら 1個
- 醤油 一回し程度
作り方
- 1 冷凍の馬刺しを使いました、解凍して、大きければ食べやすい大きさに切っておきます。キッチンペーパーなどでドリップをしっかりと取ります。
- 2 1をボールに入れてすりおろした生姜を混ぜます。
- 3 小さく切ったカイワレ、ネギも加えて混ぜ、器に入れます
- 4 真ん中にうずらのたまごを割って醤油をかけて頂きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ( ・∇・)2020/03/30 20:45全部混ぜてしまって汚いですが、美味しかったです(^O^)