❤ 生姜が効いてる!薬味たっぷりユッケ風馬刺し ❤ レシピ・作り方

❤ 生姜が効いてる!薬味たっぷりユッケ風馬刺し ❤
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
いつもはワサビ醤油で頂くのですが、生姜を加えて、うずらも割ってユッケ風にしました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 馬刺し 50g
  • カイワレ 10本
  • 生姜 3g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • うずら 1個
  • 醤油 一回し程度

作り方

  1. 1 冷凍の馬刺しを使いました、解凍して、大きければ食べやすい大きさに切っておきます。キッチンペーパーなどでドリップをしっかりと取ります。
  2. 2 1をボールに入れてすりおろした生姜を混ぜます。
  3. 3 小さく切ったカイワレ、ネギも加えて混ぜ、器に入れます
  4. 4 真ん中にうずらのたまごを割って醤油をかけて頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

馬刺しのドリップをしっかり取って薬味をいっぱい入れます。(*^_^*)

  • レシピID:1240036710
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
馬肉生姜(新生姜)万能ねぎかいわれ大根
料理名
❤ 生姜が効いてる!薬味たっぷりユッケ風馬刺し ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る