カボチャのそぼろあん レシピ・作り方

カボチャのそぼろあん
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
カボチャの煮物

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4こ
  • とりひき肉 250g
  • 醤油、砂糖、酒、みりん 大2
  • 200cc
  • 生姜すりおろし 1かけ
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋にとりひきにく、水、醤油、砂糖、酒、みりん、生姜を入れて混ぜる
  2. 2 火にかけ、灰汁を取りながら火を通す
  3. 3 食べやすく切ったカボチャを加えて火が通るまで煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

カボチャ消費に

  • レシピID:1240036669
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る