❤ 作り置きおかず! 白ネギ入りおでん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生芋こんにゃく 170g
- 大根 140g
- じゃが芋 1個
- 白ネギ 50g
- 筋肉(ボイルしたもの) 100g
- ●牛筋を煮た時のお出汁 400cc
- ●砂糖 大さじ2
- ●昆布だしつゆ 50cc
- 手羽元(開いたもの) 1本
- ゆで卵 1~2個
- ゴボ天 2個
- 平天 2枚
- 竹輪(4~5本入り小サイズ) 2本
作り方
- 1 圧力鍋に●と食べやすい大きさに切ったこんにゃく、大根、ジャガイモ、白ネギ、スジ肉を入れて煮ます。圧がかかってから3分煮ます。
- 2 ゴボ天と平天は熱湯で油抜きします。
- 3 1の圧が下がったら、2とちくわ、ゆで卵、手羽元を入れて再び煮ます。今回は圧がかかって1分煮ます。
- 4 食べる前に温めます。(この時は蓋をあけて温めます。)
きっかけ
出かける時の作り置きおかずとして・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
圧力鍋で作って置いている間に味が入ります。 (*^_^*)
- レシピID:1240036625
- 公開日:2018/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません