❤ 作り置きおかず! 白ネギ入りおでん ❤ レシピ・作り方

❤ 作り置きおかず! 白ネギ入りおでん ❤
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
出かける時に「作り置きおかず」として一番に思いついたのがおでんです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 生芋こんにゃく 170g
  • 大根 140g
  • じゃが芋 1個
  • 白ネギ 50g
  • 筋肉(ボイルしたもの) 100g
  • ●牛筋を煮た時のお出汁 400cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●昆布だしつゆ 50cc
  • 手羽元(開いたもの) 1本
  • ゆで卵 1~2個
  • ゴボ天 2個
  • 平天 2枚
  • 竹輪(4~5本入り小サイズ) 2本

作り方

  1. 1 圧力鍋に●と食べやすい大きさに切ったこんにゃく、大根、ジャガイモ、白ネギ、スジ肉を入れて煮ます。圧がかかってから3分煮ます。
  2. 2 ゴボ天と平天は熱湯で油抜きします。
  3. 3 1の圧が下がったら、2とちくわ、ゆで卵、手羽元を入れて再び煮ます。今回は圧がかかって1分煮ます。
  4. 4 食べる前に温めます。(この時は蓋をあけて温めます。)

きっかけ

出かける時の作り置きおかずとして・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

圧力鍋で作って置いている間に味が入ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036625
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんじゃがいも大根長ネギ(ねぎ)その他の牛肉・ビーフ
料理名
❤ 作り置きおかず! 白ネギ入りおでん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る