シーチキンと大根の冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のインスタント冷麺の乾麺を使用しましたが、同封のタレは使用していません
- 2 鍋にお湯を沸かして乾麺を茹でる
- 3 茹で上がったらザルに麺を入れて流れ水で洗い、水気を絞っておく
- 4 容器にシーチキンの残り油、ごま油、酢、砂糖、醤油、追いかつおつゆを入れて混ぜ合わせておく
- 5 大根の皮を剥く
- 6 大根を薄く輪切りにカットする
- 7 0、7cmほどの細切りにカットする
- 8 切った大根を混ぜ合わせたタレの中にしばらく漬けておいておく
- 9 水気を絞った麺をお皿に乗せる
- 10 麺の上にタレに漬けておいた大根と、タレも乗せる
- 11 シーチキン乗せる
- 12 食べる時に混ぜ合わせる
きっかけ
冷麺をもっとさっぱりとした味に食べたくて魚介類の味わいがするシーチキンをいっぱい入れてみようと思った
おいしくなるコツ
大根は味が染みやすく食べやすいようにもっと細く棒状になるようにカットしてもよいです
- レシピID:1240036617
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- シーチキンと大根の冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません