しめじ炒め乗せ大根おろしうどん レシピ・作り方
![しめじ炒め乗せ大根おろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ba7c2e73630a2ad5c7442ba4593619d73c0c716.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
茹でうどんは半分に切っておく
-
4
しめじの石づきを取り除きくっついた部分はバラしておく
-
5
大根の皮を取り除く
-
6
大根をすりおろす
-
7
すりおろした大根を容器に入れてかつお節を入れる
-
8
混ぜ合わせる
-
9
フライパンにごま油を入れてしめじを炒める
-
10
しめじに焦げ目がつくくらいに香ばしく炒める
-
11
鍋にお湯を沸かしてうどんを入れて軽く茹でる
-
12
茹でたうどんを容器に入れる
-
13
うどんの上に大根おろしを乗せる
-
14
大根おろしの上にしめじを乗せる
-
15
追いかつおつゆとポン酢をかける
-
16
きっかけ
酸味のあるさっぱりした味付けのうどんが食べたくて大根おろしとポン酢などを入れてみようと思った
おいしくなるコツ
好みでネギや一味、七味唐辛子などを入れてもアクセントがあって良いです
- レシピID:1240036568
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- しめじ炒め乗せ大根おろしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません