ショウガ香る☆揚げと水菜の煮びたし! レシピ・作り方

ショウガ香る☆揚げと水菜の煮びたし!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜@ビタミンCで、抗酸化アンチエイジング!

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 水菜 一束
  • 酒・みりん・醤油 30㏄程度
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 1カップ
  • 出汁の素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜を茹でる。

    30秒程度。

    そして水で〆、水気を絞り、ざく切り。
  2. 2 鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素、千切り生姜、短冊切りの油揚げを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 揚げに味が軽く沁みたら1を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036532
  • 公開日:2018/01/11
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水菜
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