大根葉っぱと塩昆布のふりかけ レシピ・作り方

大根葉っぱと塩昆布のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
まるいいぬ
まるいいぬ
余りがちな大根の葉っぱで作ってみました!

材料(4人分)

  • 大根の葉っぱ 1本分
  • ごま(今回は黒ごま) 適量
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ごま油 適量
  • 醤油 小さじ2
  • 塩昆布 大さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 大根の葉っぱをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を加えて熱し、1を炒める。
  3. 3 2に顆粒だし、ごま、塩昆布、鰹節を加え、醤油をかけ炒め合わせる。

きっかけ

大根の葉っぱが余ったので。

  • レシピID:1240036504
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/28 21:17
    大根葉っぱと塩昆布のふりかけ
    塩昆布でいっそうご飯がすすみますね〜ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る