水菜と揚げの白ダシ煮びたし! レシピ・作り方

水菜と揚げの白ダシ煮びたし!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品!

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 水菜 1株
  • 千切り生姜、かつお節 ひとつまみ
  • 白ダシ 20~30cc
  • 2/3カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、白ダシ、千切り生姜、細切りの油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの水菜を加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 水菜がしナットしたら完成。

    かつお節を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036408
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る