❤ 乳酸発酵漬け鶏もも肉でグリルチキン ❤ レシピ・作り方

❤ 乳酸発酵漬け鶏もも肉でグリルチキン ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
程よい塩加減で鶏もも肉が柔らかくとっても美味しいです。(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 水にお塩を溶かして、これに鶏もも肉を入れて冷蔵庫で1日以上置きます。今回二日目のものを使いました。
  2. 2 1を取り出して、キッチンペーパーで水分を拭きとります。
  3. 3 熱したグリルに皮を下にして入れ、10~15分(大きさによって違います。)焼くだけです。こんがり焼き色が付いたらOKです。(楊枝をさして汁が透明か確認してください)
  4. 4 抵当な大きさに切ってお皿に盛り、半分に切ったミニトマトを添えます。
  5. 5 塩味だけでも十分ですが、お好みで胡椒をかけて焼いてもOKです。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

乳酸発酵漬けにすると、いつもより日持ちし、美味しくなります。鶏肉は塩水に浸けた状態で2日くらい冷蔵庫で置いています。乳酸発酵させると日持ちすると言われていますが、消費期限内には食べる方が良いかと思います。(*^_^*)

  • レシピID:1240036376
  • 公開日:2017/12/17
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カテゴリ
鶏もも肉トマト全般
料理名
❤ 乳酸発酵漬け鶏もも肉でグリルチキン ❤
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つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/06/11 09:54
    ❤ 乳酸発酵漬け鶏もも肉でグリルチキン ❤
    美味しくできました(^^)

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