❤ 乳酸発酵漬け鶏もも肉でグリルチキン ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 水にお塩を溶かして、これに鶏もも肉を入れて冷蔵庫で1日以上置きます。今回二日目のものを使いました。
- 2 1を取り出して、キッチンペーパーで水分を拭きとります。
- 3 熱したグリルに皮を下にして入れ、10~15分(大きさによって違います。)焼くだけです。こんがり焼き色が付いたらOKです。(楊枝をさして汁が透明か確認してください)
- 4 抵当な大きさに切ってお皿に盛り、半分に切ったミニトマトを添えます。
- 5 塩味だけでも十分ですが、お好みで胡椒をかけて焼いてもOKです。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
乳酸発酵漬けにすると、いつもより日持ちし、美味しくなります。鶏肉は塩水に浸けた状態で2日くらい冷蔵庫で置いています。乳酸発酵させると日持ちすると言われていますが、消費期限内には食べる方が良いかと思います。(*^_^*)
- レシピID:1240036376
- 公開日:2017/12/17
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ringo3332021/06/11 09:54美味しくできました(^^)