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❤ 乳酸発酵漬け鶏もも肉でグリルチキン ❤ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤ 乳酸発酵漬け鶏もも肉でグリルチキン ❤
  • 300円前後

程よい塩加減で鶏もも肉が柔らかくとっても美味しいです。(*^_^*)

作り方

  • 1

    水にお塩を溶かして、これに鶏もも肉を入れて冷蔵庫で1日以上置きます。今回二日目のものを使いました。

  • 2

    1を取り出して、キッチンペーパーで水分を拭きとります。

  • 3

    熱したグリルに皮を下にして入れ、10~15分(大きさによって違います。)焼くだけです。こんがり焼き色が付いたらOKです。(楊枝をさして汁が透明か確認してください)

  • 4

    抵当な大きさに切ってお皿に盛り、半分に切ったミニトマトを添えます。

  • 5

    塩味だけでも十分ですが、お好みで胡椒をかけて焼いてもOKです。

きっかけ

夕食に
(*^_^*)

おいしくなるコツ

乳酸発酵漬けにすると、いつもより日持ちし、美味しくなります。鶏肉は塩水に浸けた状態で2日くらい冷蔵庫で置いています。乳酸発酵させると日持ちすると言われていますが、消費期限内には食べる方が良いかと思います。(*^_^*)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > トマト > トマト全般

レシピID: 1240036376

公開日:2017.12.17

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料理名
❤ 乳酸発酵漬け鶏もも肉でグリルチキン ❤
料理用途
普段の料理
関連キーワード
グリルチキン

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