現在地

❤ 岩津ネギ&かぼちゃ&青ネギの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かつおだし汁

    500cc

  • かぼちゃ

    70g

  • 岩津ネギ

    1本

  • ネギ(小口に切ったもの)

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤ 岩津ネギ&かぼちゃ&青ネギの御味噌汁 ❤
  • 100円以下

玉ねぎがなかったので岩津ネギで代用!かぼちゃの甘み+岩津ネギの甘みで美味しい味噌汁になりました。(*^_^*)

作り方

  • 1

    かぼちゃは5ミリ厚、岩津ネギは斜めに切っておきます。

  • 2

    1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。10分くらい煮ます。

  • 3

    火を弱くして味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり

きっかけ

朝食に
(*^_^*)

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりに岩津ネギで甘みを出しました。
(*^_^*)

レシピID: 1240036371

公開日:2017.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
❤ 岩津ネギ&かぼちゃ&青ネギの御味噌汁 ❤
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲❤ 岩津ネギ&かぼちゃ&青ネギの御味噌汁 ❤のページ上部へ