❤ ちょこっとおかず! 白菜&豆腐の煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
残り物の具材を使って簡単煮物です。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
100g
豆腐
100g
●水
大さじ1
●おりごのおかげ
小さじ1
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は軸の方は小さめに葉っぱの方は軸よりやや大きめにザクザクと切ります。豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2
    白菜と●を小鍋に入れてふたをして、最初中火で煮立ってから弱火にして10分くらい煮ます。
  3. 3
    豆腐も加えてもう少し煮て器に盛り、ネギをのっけて出来上がり

おいしくなるコツ

最後にネギをのっけて彩りを加えました。 (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐万能ねぎ
料理名
❤ ちょこっとおかず! 白菜&豆腐の煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/15 14:57
作らせていただきました、とても美味しかったです。
dokatu
作って下さりとっても嬉しいです。レポありがとうございました。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする