❤ ちょこっとおかず! 白菜&豆腐の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 豆腐
- 100g
- ●水
- 大さじ1
- ●おりごのおかげ
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は軸の方は小さめに葉っぱの方は軸よりやや大きめにザクザクと切ります。豆腐はさいの目に切ります。
-
- 2
- 白菜と●を小鍋に入れてふたをして、最初中火で煮立ってから弱火にして10分くらい煮ます。
-
- 3
- 豆腐も加えてもう少し煮て器に盛り、ネギをのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
最後にネギをのっけて彩りを加えました。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
(*^_^*)