❤ かぼちゃ&大根&ワカメの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは水に浸けて戻しておきます
- 2 かぼちゃは5ミリ厚、大根は太めの千切りにしてかつおだし汁で10分くらい煮ます。
- 3 火を弱くして味噌を溶き、ワカメも入れます。
- 4 お椀に入れてネギも入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/08/23 15:15かぼちゃの甘みがお味噌の塩気でより引き立ちます。
おいしくいただきました。 -
りえ♪2021/08/31 10:20美味しかったです!
-
momotarou12342017/12/21 16:29美味しかったです。ご馳走様でした(^^)