❤ 鶏つくね&お揚げ入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏つくね(生) 130g
- かつおだし汁 600cc
- アゲ 半枚
- 味噌 大さじ1,5
- 乾燥ねぎ 小さじ1
作り方
- 1 鶏つくねは、こちらのレシピ1240036254参考にしてください。130g使います。
- 2 鍋にかつおだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたら1を、スプーンなどですくって入れます。
- 3 揚げは熱湯で油抜きした後細く切っておきます。2に入れます。灰汁が出てきたら取り除きます。
- 4 味噌を溶いて乾燥ねぎを入れて出来上がり。
きっかけ
鍋材料の鶏つくねが残ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
鶏つくねが煮えてからお味噌を入れます。生のネギがあればその方が良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240036265
- 公開日:2017/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/11/01 17:32こんばんわ!つくねはおいしいですね(^O^)ごちそうさまでした(*^_^*)
(*^_^*)