むかごと塩昆布と油揚げの炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(3人分)
- むかご
- 20粒程度
- 油揚げ
- 1枚
- 塩昆布、千切り生姜
- ひとつまみ
- 酒、醤油
- 小さじ2
- 米
- 2合
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、規定の水量を張る。
-
- 2
- むかご、刻んだ油揚げ、千切り生姜、塩昆布、醤油、酒を加え、炊飯器で炊く。
おいしくなるコツ
塩昆布の量を増やせば、醤油は必要ありません。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません