むかごと塩昆布と油揚げの炊き込みご飯! レシピ・作り方

むかごと塩昆布と油揚げの炊き込みご飯!
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布@カリウムで、むくみ&血圧予防!

材料(3人分)

  • むかご 20粒程度
  • 油揚げ 1枚
  • 塩昆布、千切り生姜 ひとつまみ
  • 酒、醤油 小さじ2
  • 2合

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定の水量を張る。
  2. 2 むかご、刻んだ油揚げ、千切り生姜、塩昆布、醤油、酒を加え、炊飯器で炊く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

塩昆布の量を増やせば、醤油は必要ありません。

  • レシピID:1240036261
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る