❤ 牛筋&白菜&カニカマのスープ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛筋肉は筋肉150gに水500cc、テーブルビネガーの玉ねぎと五穀酢大さじ3をシャトルシェフで10分煮て2時間保温したものを使いました。
- 2 白菜は軸の方は1センチ幅、葉っぱの方は少し大きめに切ります。牛筋肉は小さめに切ります。
- 3 2と水を鍋に入れて火にかけます。チョーコーだしの素も入れて10分くらい煮ます。
- 4 裂いたカニカマを加えてひと煮立ちさせ、器に盛ります。ネギをのっけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)