❤ 牛筋&白菜&カニカマのスープ ❤ レシピ・作り方

❤ 牛筋&白菜&カニカマのスープ ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってり牛筋が美味しいスープです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 白菜 100g
  • 牛筋(ボイルしたもの) 100g
  • 600cc
  • チョーコーだしの素 大さじ2
  • カニカマ 35g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 牛筋肉は筋肉150gに水500cc、テーブルビネガーの玉ねぎと五穀酢大さじ3をシャトルシェフで10分煮て2時間保温したものを使いました。
  2. 2 白菜は軸の方は1センチ幅、葉っぱの方は少し大きめに切ります。牛筋肉は小さめに切ります。
  3. 3 2と水を鍋に入れて火にかけます。チョーコーだしの素も入れて10分くらい煮ます。
  4. 4 裂いたカニカマを加えてひと煮立ちさせ、器に盛ります。ネギをのっけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛筋は前もって少し味が付いて柔らかく煮たものを使いました。(*^_^*)

  • レシピID:1240036243
  • 公開日:2017/12/01
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カテゴリ
和風スープその他の鶏肉白菜万能ねぎ
料理名
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