❤ ちょこっとおかず! 蒟蒻の煮物胡桃かけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒟蒻 60g
- 水 50cc
- 砂糖 小さじ1
- チョーコーだしの素 小さじ1
- 胡桃 7g
- 胡麻 小さじ2
作り方
- 1 蒟蒻は薄くスライスした後千切りにします。
- 2 1と水、砂糖を入れて火にかけます。
- 3 しばらく煮てチョーコーだしの素も入れて水分が無くなるまで煮ます。
- 4 ごまをかけて包丁で刻んだくるみも加えて出来上がり
- 5 こんな感じで朝食に出しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)