里芋の薄味仕立て レシピ・作り方

里芋の薄味仕立て
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
上品な薄色仕立て

材料(4人分)

  • 里芋 400g
  • 出汁 3カップ
  • ★うす口醤油、みりん、酒 大1
  • ★砂糖 小2

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、洗って滑りを取ったら10分した茹でする
  2. 2 鍋に出汁と★、里芋をいれて、弱火で20分煮る

きっかけ

里芋消費に

  • レシピID:1240036216
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る