鰤のおろし煮 レシピ・作り方

鰤のおろし煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
さっぱり頂く鰤

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 大根おろし 1カップ
  • 100cc
  • ☆醤油、酒、みりん 大2
  • かたくり粉 適量
  • 大2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、かたくり粉をまぶした鰤を両面焼く
  2. 2 余計な油を拭き取り、大根おろしと水、☆を加える
  3. 3 5分ほど煮る

きっかけ

鰤消費に

  • レシピID:1240036188
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/02/07 22:26
    鰤のおろし煮
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る