❤ 生姜&一味を効かせて! 焼き厚揚げ ❤ レシピ・作り方
![❤ 生姜&一味を効かせて! 焼き厚揚げ ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02214c87510f9d758a3706e725d7b46f2574a4fa.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したグリルに厚揚げを入れて7~8分、カリッとなるまで焼きます。焼けたら食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
- 2 ネギは小口に切って水でさらします。生姜はすり卸します。これを1の上にのっけます。
- 3 胡麻と一味をぱらぱらかけて出来上がり。食べる時に醤油を少したらしていただきます。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2018/03/17 11:54グリルで焼くと、外側がカリっと中がほわっとしますね~♪お酒のつまみにもいいですね~♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとう~♡