❤ 生姜&一味を効かせて! 焼き厚揚げ ❤ レシピ・作り方

❤ 生姜&一味を効かせて! 焼き厚揚げ ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
外はカリッと中はあったかく生姜と一味の辛さも良い感じです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 生姜 一片
  • ネギ 1本
  • 一味 少々
  • 醤油 お好みで
  • 胡麻 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 熱したグリルに厚揚げを入れて7~8分、カリッとなるまで焼きます。焼けたら食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
  2. 2 ネギは小口に切って水でさらします。生姜はすり卸します。これを1の上にのっけます。
  3. 3 胡麻と一味をぱらぱらかけて出来上がり。食べる時に醤油を少したらしていただきます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

魚焼きグリルでカリッとなるまで焼きましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240036132
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)万能ねぎ
料理名
❤ 生姜&一味を効かせて! 焼き厚揚げ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2018/03/17 11:54
    ❤ 生姜&一味を効かせて! 焼き厚揚げ ❤
    グリルで焼くと、外側がカリっと中がほわっとしますね~♪お酒のつまみにもいいですね~♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る