❤ 牛筋&ゴボ天煮込み入りお好み焼き ❤ レシピ・作り方

❤ 牛筋&ゴボ天煮込み入りお好み焼き ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
昼食に如何ですか?
(*^_^*)

材料(3人分)

  • キャベツ 380g
  • お好み焼き粉 80g
  • 150cc
  • 長芋 50g
  • ネギ 40g
  • ●牛筋肉(ボイルしたもの) 70g
  • ●ゴボ天 50g
  • ●水 200cc
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • 2個
  • ソースなど お好みで

作り方

  1. 1 ●を鍋に入れて10分くらい、水分が無くなるまで煮ます。(ゴボ天は斜めに、牛筋は小さめに切ってから)
  2. 2 キャベツは千切り、長芋はすり卸しておきます。ネギは小口に切ります。
  3. 3 お好み焼き粉に水を入れて混ぜ、2を加えて混ぜ合わせて最後に卵を加えて混ぜておきます。
  4. 4 熱したフライパンに3を流して(一人分ずつ)1をのせます。ふたをして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。
  5. 5 ソースなどをかけて出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

押さえつけずふっくら焼きましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240036102
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼長芋万能ねぎその他の牛肉・ビーフキャベツ
料理名
❤ 牛筋&ゴボ天煮込み入りお好み焼き ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る