鮎の塩焼き レシピ・作り方

鮎の塩焼き
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
シンプルに食べる鮎の塩焼き

材料(2人分)

  • 2匹
  • 適量

作り方

  1. 1 包丁の背で鮎の皮をしごいて滑りをとりよくあらう
  2. 2 エラをとりのぞいたら、そこから割りばしを2本入れてまわし、内臓を取り除く
  3. 3 よく洗ったら水気をしっかりふいて塩をふり、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く

きっかけ

鮎消費に

  • レシピID:1240036072
  • 公開日:2017/11/16
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つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2018/05/31 12:21
    鮎の塩焼き
    夕食に美味しくいただきました(^o^)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/04/30 21:13
    鮎の塩焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2018/04/08 19:53
    鮎の塩焼き
    こんばんは~~~今年初のアユです。シンプルが一番!アユの塩焼き、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

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