❤ 牡蠣&白菜&椎茸の味噌煮卵とじ ❤ レシピ・作り方

❤ 牡蠣&白菜&椎茸の味噌煮卵とじ ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しっかり味が付いているのでご飯に合います。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 白菜 250g
  • 椎茸 1枚
  • 牡蠣 100g
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 一回し程度
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと切ります。椎茸は薄切りにします。
  2. 2 平たい鍋に白菜の軸の方を入れてその上に椎茸を並べます。椎茸の上に葉っぱの方をのせ、水と砂糖を入れて10分くらいふたをして蒸し煮にします。(煮立ってから弱火で)
  3. 3 味噌を溶き、みりん、醤油も入れてしばらく煮ます。煮詰まってきたらきれいに洗った牡蠣を入れます。
  4. 4 牡蠣に8分くらい火が通ったら卵を割ってふたをして2分煮て出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ある程度に詰まってから牡蠣を入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036056
  • 公開日:2017/11/09
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カテゴリ
牡蠣しいたけ白菜
料理名
❤ 牡蠣&白菜&椎茸の味噌煮卵とじ ❤
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