❤ 牡蠣&白菜&椎茸の味噌煮卵とじ ❤ レシピ・作り方
![❤ 牡蠣&白菜&椎茸の味噌煮卵とじ ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21956fea4df5a75b6fd0f55777e5b0bd403eba17.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと切ります。椎茸は薄切りにします。
-
2
平たい鍋に白菜の軸の方を入れてその上に椎茸を並べます。椎茸の上に葉っぱの方をのせ、水と砂糖を入れて10分くらいふたをして蒸し煮にします。(煮立ってから弱火で)
-
3
味噌を溶き、みりん、醤油も入れてしばらく煮ます。煮詰まってきたらきれいに洗った牡蠣を入れます。
- 4 牡蠣に8分くらい火が通ったら卵を割ってふたをして2分煮て出来上がり。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)