里芋こんにゃく煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさにきり、水で洗う
- 2 こんにゃくを食べやすい大きさにきり、茹でこぼす
- 3 鍋に里芋がこんにゃく、水、醤油、みりん、砂糖を入れて水気がなくなるまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana1052021/07/14 14:23美味しかったです♡ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)