里芋こんにゃく煮 レシピ・作り方

里芋こんにゃく煮
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさにきり、水で洗う
  2. 2 こんにゃくを食べやすい大きさにきり、茹でこぼす
  3. 3 鍋に里芋がこんにゃく、水、醤油、みりん、砂糖を入れて水気がなくなるまで煮る

きっかけ

里芋消費に

  • レシピID:1240035994
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana105
    hana105
    2021/07/14 14:23
    里芋こんにゃく煮
    美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る