白菜の玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2 追いかつおつゆの原材料です
- 3 白菜を0、5cm角のみじん切りにカットする
- 4 鍋に水と白菜を入れて煮る
- 5 砂糖、薄口醤油、みりん、追いかつおつゆを入れる
- 6 白菜が柔らかくなるまで煮る
- 7 容器に卵を割り入れて溶きほぐす
- 8 白菜が煮えて味が染み込んだら卵を入れる
- 9 卵が半熟くらいに煮えたら火を止める
- 10 ごはんを丼鉢に入れる
- 11 ご飯の上に煮えた白菜の卵閉じを乗せる
- 12
きっかけ
白菜を煮込んだものが食べたくて、ご飯と一緒に食べやすくなるように、卵で閉じて見ようと思った
おいしくなるコツ
卵の煮え具合や半熟度合いは好みで調整して下さい。
- レシピID:1240035974
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません