❤ 鍋の残りスープで! 鶉&ニラ入りおうどん ❤ レシピ・作り方

❤ 鍋の残りスープで! 鶉&ニラ入りおうどん ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
水炊きをした後の残りスープを使って作りました。(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水炊きをした後の残りスープを使いました。(今回白菜2切れ、鶏もも肉1切れも入っています。)
  2. 2 1を鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたらうどんスープを入れます。
  3. 3 冷凍うどんを入れて再び煮立ってきたら3センチに切ったにらを入れてさっと煮ます。
  4. 4 鉢に盛って殻を剥いたウズラ卵も入れて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ニラは煮すぎないように注意しましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240035831
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにら
料理名
❤ 鍋の残りスープで! 鶉&ニラ入りおうどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る