❤ 鍋の残りスープで! 鶉&ニラ入りおうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スープ(具材が残っていれば一緒に) 300cc
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- 冷凍うどん 1玉
- ニラ 2本
- うずら卵(ボイルしたもの) 2個
作り方
- 1 水炊きをした後の残りスープを使いました。(今回白菜2切れ、鶏もも肉1切れも入っています。)
- 2 1を鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたらうどんスープを入れます。
- 3 冷凍うどんを入れて再び煮立ってきたら3センチに切ったにらを入れてさっと煮ます。
- 4 鉢に盛って殻を剥いたウズラ卵も入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません