❤ こってり! 牛筋&大根&蓮根の煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ こってり! 牛筋&大根&蓮根の煮物 ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大根葉柔らかく、蓮根はシャキッとした歯ごたえに牛筋のこってりした旨味が美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛筋肉(柔らかくボイルしたもの) 50g
  • 大根 100g
  • 蓮根 40g
  • 400cc
  • すき焼きのタレ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • チョーコーだしの素(うすいろ) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、蓮根は皮をむいて牛筋と1センチ角くらいに切ります。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れて火にかけます。最初は強火で、5分くらいして中火に落として煮ます。
  3. 3 焦げ付けないよう気を付け、時々混ぜながら水分が無くなるまで煮て出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根、蓮根にしっかりお汁を吸わせましょう。常備菜にも良いです。(*^_^*)

  • レシピID:1240035670
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフれんこん大根
料理名
❤ こってり! 牛筋&大根&蓮根の煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る