❤ こってり! 牛筋&大根&蓮根の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛筋肉(柔らかくボイルしたもの) 50g
- 大根 100g
- 蓮根 40g
- 水 400cc
- すき焼きのタレ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- チョーコーだしの素(うすいろ) 大さじ1
作り方
- 1 大根、蓮根は皮をむいて牛筋と1センチ角くらいに切ります。
- 2 全ての材料を鍋に入れて火にかけます。最初は強火で、5分くらいして中火に落として煮ます。
- 3 焦げ付けないよう気を付け、時々混ぜながら水分が無くなるまで煮て出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
大根、蓮根にしっかりお汁を吸わせましょう。常備菜にも良いです。(*^_^*)
- レシピID:1240035670
- 公開日:2017/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフれんこん大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)