❤ 秋の味覚! キノコたっぷり茶そば ❤ レシピ・作り方
![❤ 秋の味覚! キノコたっぷり茶そば ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30f69581f284a1a313d3fb3a5200b7a7f74f3997.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
抹茶蕎麦は指定の時間湯がいて(今回4分)流水で冷ましてざるにあげておきます。
-
2
鍋に水を入れて沸騰したらしいたけ茶、だしの素、キノコを入れて煮ます。
- 3 煮立ったら1も加えてそばが温まったら鉢に入れます。キノコを上にのせて、ネギも散らして最後にお汁をかけます。お好みで一味をかけます。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)