❤ 秋の味覚! キノコたっぷり茶そば ❤ レシピ・作り方

❤ 秋の味覚! キノコたっぷり茶そば ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
3種類のキノコがたっぷり入っています。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 抹茶蕎麦(乾麺) 100g
  • 舞茸 30g
  • シメジ 30g
  • えのき 30g
  • 500cc
  • チョーコーだしの素(うすいろ) 大さじ3
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • しいたけ茶 小さじ2
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 抹茶蕎麦は指定の時間湯がいて(今回4分)流水で冷ましてざるにあげておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したらしいたけ茶、だしの素、キノコを入れて煮ます。
  3. 3 煮立ったら1も加えてそばが温まったら鉢に入れます。キノコを上にのせて、ネギも散らして最後にお汁をかけます。お好みで一味をかけます。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お蕎麦は湯がきすぎない方が美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035658
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦万能ねぎまいたけえのきしめじ
料理名
❤ 秋の味覚! キノコたっぷり茶そば ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る