私流。山賊焼き レシピ・作り方

私流。山賊焼き
  • 約30分
ミディトマト
ミディトマト
にんにくと生姜たっぷり。サクッと私流。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • にんにくチューブ 10センチ
  • 生姜チューブ 10センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉① 小さじ5
  • 片栗粉② 小さじ2

作り方

  1. 1 フォークで鶏モモ肉をプスプス刺します。
  2. 2 片栗粉以外の調味料をビニール袋に入れ、鶏モモ肉も入れてよく揉みます。
    そのまま、冷蔵庫で一時間以上ねかせます。
  3. 3 ビニール袋から余分な水分を捨て、片栗粉①を入れて空気を入れて口を絞り、片栗粉が全体に付くように振ります。
    袋から出し、トレイ等にのせて形を平たく整え、ラップをして一晩寝かせます。
  4. 4 揚げる直前に片栗粉②をまぶして揚げ油にとうにゅうします。
    黄金色になり、火が通ったら完成です。

きっかけ

テレビで最近よく見る山賊焼き。イメージでつくってみました。

  • レシピID:1240035602
  • 公開日:2017/10/31
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