私流。山賊焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- にんにくチューブ 10センチ
- 生姜チューブ 10センチ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉① 小さじ5
- 片栗粉② 小さじ2
作り方
- 1 フォークで鶏モモ肉をプスプス刺します。
-
2
片栗粉以外の調味料をビニール袋に入れ、鶏モモ肉も入れてよく揉みます。
そのまま、冷蔵庫で一時間以上ねかせます。 -
3
ビニール袋から余分な水分を捨て、片栗粉①を入れて空気を入れて口を絞り、片栗粉が全体に付くように振ります。
袋から出し、トレイ等にのせて形を平たく整え、ラップをして一晩寝かせます。 -
4
揚げる直前に片栗粉②をまぶして揚げ油にとうにゅうします。
黄金色になり、火が通ったら完成です。
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