スキレットで厚焼きパンケーキ レシピ・作り方

スキレットで厚焼きパンケーキ
  • 約30分
ミディトマト
ミディトマト
3コインで買ったスキレット2個分。焦がしバターで香ばしく

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄にわけ、卵白をよく泡立てる。
    卵黄と牛乳を混ぜてホットケーキミックスもサクッと混ぜる。
  2. 2 スキレットをコンロで熱してバターを溶かす。軽く色が付いたくらいで①の卵黄と混ぜる。
  3. 3 卵黄と卵白を泡を潰さないようにサクッと混ぜ、200度のオーブンで20分。焼き色が薄いようならトースターで軽く色が着くまで焼いて完成!
  4. 4 来客時にスキレットが足りずにグラタン皿で同様に焼いても上手く?いきました!

きっかけ

スキレットを購入したので適当に試してみたらサクッとフワッと美味しくできたので覚書。

おいしくなるコツ

焦がしバターを生地にいれること

  • レシピID:1240037320
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ4672
    ペコ4672
    2021/01/07 22:40
    スキレットで厚焼きパンケーキ
    ぐりとぐらに出てきそうな厚焼きパンケーキに、大人も子どもも歓声をあげました!!ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る