カツの卵とじ覚書 レシピ・作り方

カツの卵とじ覚書
  • 約10分
ミディトマト
ミディトマト
私はソースカツ丼派、主人は煮カツ丼派。味付け自信なかったけれど何となく適当に作ったら誉められたので覚書

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さめのフライパンで新玉ねぎを炒める。
  2. 2 少し玉ねぎが透き通った位でカツを乗せ、その他材料を全て混ぜてカツの上に回しかける。
  3. 3 蓋をして弱火で1分くらい。卵にお好みの火が通る寸前で火を止めて蓋をしたまま落ち着かせたら完成!

きっかけ

お客様があり、大量に揚げたミニ豚カツ。残ってしまったカツに翌日ちょっと一手間加えてみました

おいしくなるコツ

新玉ねぎを使いました。生焼けの玉ねぎは苦手なのですが、新玉ねぎなら大丈夫(*^^*)玉ねぎの歯ごたえを残す位が美味でした。

  • レシピID:1240037861
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/05/11 19:13
    カツの卵とじ覚書
    ソース派と煮カツ派、半々の地域ですが、煮カツ派です。ちょうどカツカレーかカツ丼か?レシピのお陰で急きょカツ丼に。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る