カツの卵とじ覚書 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンで新玉ねぎを炒める。
- 2 少し玉ねぎが透き通った位でカツを乗せ、その他材料を全て混ぜてカツの上に回しかける。
- 3 蓋をして弱火で1分くらい。卵にお好みの火が通る寸前で火を止めて蓋をしたまま落ち着かせたら完成!
きっかけ
お客様があり、大量に揚げたミニ豚カツ。残ってしまったカツに翌日ちょっと一手間加えてみました
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使いました。生焼けの玉ねぎは苦手なのですが、新玉ねぎなら大丈夫(*^^*)玉ねぎの歯ごたえを残す位が美味でした。
- レシピID:1240037861
- 公開日:2018/05/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/05/11 19:13ソース派と煮カツ派、半々の地域ですが、煮カツ派です。ちょうどカツカレーかカツ丼か?レシピのお陰で急きょカツ丼に。ご馳走さまでした♪