インゲン豆のナムル レシピ・作り方

インゲン豆のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
はなあいママ
はなあいママ
旬のインゲン豆が沢山頂けます(°▽°)お弁当やおつまみにもどうぞ♡

材料(2〜3人分)

  • インゲン豆 30本〔お好みで〕
  • 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 鰹節 お好みで

作り方

  1. 1 インゲン豆を茹で冷水で冷まし、2㎝幅に切ってビニール袋に入れます。
  2. 2 ①に塩を入れ、馴染む程度に揉みます。そこへ、ごま油、鰹節を入れさらに揉み馴染ませます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして頂きます。

きっかけ

インゲン豆が自宅で沢山できるので、大量消費出来ると思い、大好きなナムルにしてみました(°▽°)

  • レシピID:1240035601
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他のナムル
はなあいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る