かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
甘くて美味しいスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、スライスした玉ねぎをいためる
  2. 2 皮をむいて小さめに切ったかぼちゃを加えてさっと炒めたら、水、コンソメを加えて蒸し煮にする
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら牛乳を加えてバーミックスでなめらかにする
  4. 4 生クリームを加えてあたためる
  5. 5 塩コショウで味を調える

きっかけ

かぼちゃ消費に

  • レシピID:1240035568
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさけー21
    あさけー21
    2017/10/13 05:37
    かぼちゃスープ
    おいしくできました。また参考にさせていただきます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る