かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、スライスした玉ねぎをいためる
- 2 皮をむいて小さめに切ったかぼちゃを加えてさっと炒めたら、水、コンソメを加えて蒸し煮にする
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら牛乳を加えてバーミックスでなめらかにする
- 4 生クリームを加えてあたためる
- 5 塩コショウで味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212017/10/13 05:37おいしくできました。また参考にさせていただきます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)