包みハンバーグ レシピ・作り方

包みハンバーグ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ふっくらジューシー

材料(4人分)

  • 合挽き肉 500g
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 100cc
  • 1つ
  • ナツメグ、塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • バター 10g
  • ☆ケチャップ、ウスターソース 50cc
  • ☆赤ワイン 60cc
  • ☆砂糖 小1/2
  • 小1

作り方

  1. 1 みじん切りした玉ねぎをバターでいためて、冷ましておく
  2. 2 合挽き肉、ナツメグ、塩、と1の玉ねぎを合わせてよく練り、牛乳で湿らせたパン粉、卵を加えてよく練る
  3. 3 4等分にして成型し、油を熱したフライパンで両面焼き付ける
  4. 4 アルミホイルにのせて☆をかけて包み、180℃のオーブンで15分ほどやく。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240035559
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る