❤ ゴマたっぷり! 椎茸&蓮根のきんぴら ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 200g
- 椎茸 4枚
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- かき醤油 大さじ1,5
- 酒 大さじ1
- 胡麻 大さじ1
作り方
- 1 蓮根は薄切りにして水にしばらく浸けた後ざるに入れておきます。(ピーラーで剥くと薄く剥けます)
- 2 椎茸は石ずきを取って薄切りにします
- 3 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒め始めます。全体に油が回ったら2も加えます。
- 4 砂糖、みりん、酒、かき醤油の順に調味料を入れていき、良く絡めます。お皿に盛ってごまをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)