❤ ゴマたっぷり! 椎茸&蓮根のきんぴら ❤ レシピ・作り方

❤ ゴマたっぷり! 椎茸&蓮根のきんぴら ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
最後にごまをたっぷりかけました、
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 蓮根 200g
  • 椎茸 4枚
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • かき醤油 大さじ1,5
  • 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は薄切りにして水にしばらく浸けた後ざるに入れておきます。(ピーラーで剥くと薄く剥けます)
  2. 2 椎茸は石ずきを取って薄切りにします
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒め始めます。全体に油が回ったら2も加えます。
  4. 4 砂糖、みりん、酒、かき醤油の順に調味料を入れていき、良く絡めます。お皿に盛ってごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりと調味料を絡めましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240035462
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんしいたけ
料理名
❤ ゴマたっぷり! 椎茸&蓮根のきんぴら ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る