にんにくの醤油漬けdeかつおの刺身! レシピ・作り方

にんにくの醤油漬けdeかつおの刺身!
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かつお@タウリンで、肝機能予防!

材料(3人分)

  • ニンニク 3~4粒
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • かつお 1サク
  • 玉ねぎ、鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 みりんをレンジで20~30秒加熱し、アルコールを飛ばす。
  2. 2 そして醤油と混ぜ、薄切りにしたニンニクと鷹の爪を漬ける。

    1晩程度。
  3. 3 かつおを切り、薄ぎりにした玉ねぎを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035390
  • 公開日:2017/09/05
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