❤ ラズベリー&卸しりんごのジャム ❤ レシピ・作り方

❤ ラズベリー&卸しりんごのジャム ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍のラズベリー+リンゴをすりおろして作りました。甘さ控えめ、素材の味重視です。(*^_^*)

材料(数人分)

  • ラズベリー(冷凍) 150g
  • りんご 1個
  • 砂糖 70g
  • ポッカレモン 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にリンゴは皮をむいて芯を取りすりおろして、すべての材料を入れて軽く混ぜます。
  2. 2 最初は中火より強い火で混ぜながら、煮立ってきたら火を弱めて20分、時々混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

ヨーグルト用に (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷凍のラズベリーを使いました。弱火で煮ます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035306
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
料理名
❤ ラズベリー&卸しりんごのジャム ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る