❤ ラズベリー&卸しりんごのジャム ❤ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ラズベリー(冷凍) 150g
- りんご 1個
- 砂糖 70g
- ポッカレモン 大さじ1
作り方
- 1 鍋にリンゴは皮をむいて芯を取りすりおろして、すべての材料を入れて軽く混ぜます。
- 2 最初は中火より強い火で混ぜながら、煮立ってきたら火を弱めて20分、時々混ぜながら煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)