❤ 砂糖不使用! 蓮根&人参のきんぴら ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 60g
- 蓮根
- 160g
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- チョーコーだしの素(こいいろ)
- 大さじ2
- 胡麻
- 大さじ2
- 一味
- 一振り
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根、人参は薄切りにします。(出来るだけ薄くが美味しいと思います。)
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒めます。
-
- 3
-
- ある程度いたまったらみりんを入れます。さらにチョーコーだしの素を入れて全体に絡めます。
-
- 4
- ごま、一味を入れて混ぜ、お皿に盛り、ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
蓮根、人参は薄く切りましょう。ピーラーを使ってもOK(けがをしないよう気を付けて)(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)