❤ 砂糖不使用! 蓮根&人参のきんぴら ❤ レシピ・作り方

❤ 砂糖不使用! 蓮根&人参のきんぴら ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
砂糖の代わりにみりん、チョーコーだしの素で味付けしています。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 人参 60g
  • 蓮根 160g
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • チョーコーだしの素(こいいろ) 大さじ2
  • 胡麻 大さじ2
  • 一味 一振り
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根、人参は薄切りにします。(出来るだけ薄くが美味しいと思います。)
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒めます。
  3. 3 ある程度いたまったらみりんを入れます。さらにチョーコーだしの素を入れて全体に絡めます。
  4. 4 ごま、一味を入れて混ぜ、お皿に盛り、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

蓮根、人参は薄く切りましょう。ピーラーを使ってもOK(けがをしないよう気を付けて)(*^_^*)

  • レシピID:1240035302
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん
料理名
❤ 砂糖不使用! 蓮根&人参のきんぴら ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2022/02/16 12:18
    ❤ 砂糖不使用! 蓮根&人参のきんぴら ❤
    ひろりんさん
    こんにちは♪
    味の素のだしを使用です。箸休めにとてもおいしかったです(*^-^*)レシピありがとうございます☆
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/10/17 21:02
    ❤ 砂糖不使用! 蓮根&人参のきんぴら ❤
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る