ゴーヤ入り☆ひじきの煮物! レシピ・作り方
![ゴーヤ入り☆ひじきの煮物!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f712d78f48df01aded04fc46d31b03840c7cc3a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。
5分程度置いたら、サッと水ですすいでえぐみを取る。 -
2
鍋に油を敷き、ヒジキ、細切りにした揚げ・人参・1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加え、煮詰めていく。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません