ゴーヤ入り☆ひじきの煮物! レシピ・作り方

ゴーヤ入り☆ひじきの煮物!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆで簡単!

材料(2~3人分)

  • ひじき 100g
  • ニンジン、ゴーヤ ひとかけ
  • 油揚げ 1枚
  • ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 1カップ半程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉む。

    5分程度置いたら、サッと水ですすいでえぐみを取る。
  2. 2 鍋に油を敷き、ヒジキ、細切りにした揚げ・人参・1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、水と麺つゆを加え、煮詰めていく。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035185
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る