❤ かまぼこも入ったよ! 釜揚げうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジします。鍋にお湯を沸かし昆布茶を入れてうどんを入れて少し煮てどんぶりに入れます。
- 2 蒲鉾は細く切り、生姜はすり卸し、大葉は千切りにします。ネギも入れて、温めた素麺つゆ+本つゆを入れます。
- 3 1を2に付けて頂きます。
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
コシのある冷凍うどんをやや濃いめのおつゆで頂きます。薬味もたっぷり入れましょう(*^_^*)
- レシピID:1240035058
- 公開日:2017/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/03/23 08:49釜揚げして洗わずにざるに盛り付けました〜!御汁も冷めなくて好いですね〜!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。