❤ 海老&胡瓜&シラスの酢の物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小エビ(ボイルして殻をむいたもの) 30g
- 胡瓜 1本
- 昆布茶 小さじ1
- シラス(乾燥) 大さじ2
- べんりで酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 胡麻 大さじ1
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
- 2 べんりで酢に砂糖を加えて1とエビを入れて軽く混ぜます。
- 3 シラスも加えて器に入れます。
- 4 最後にごまをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/08/26 20:45ひろりんさん、旦那様の一杯のアテに作りました(*´ω`) エビがないのでしらすの大盤振る舞いですww 酢の物で飲み過ぎの予防になりますように・・^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)