節約!!中華丼 レシピ・作り方
![節約!!中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c72b18447f1111ac6da1e2b23a6c09961b5b35ea.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラはざく切り、しいたけは薄切り、ピーマンと人参は千切りにする。
- 2 ちくわは1本を半分に切って細切りにする。
- 3 ちくわと野菜を炒めて水を分量入れて★の調味料を加えて蓋をして中火で5分煮る。
- 4 残り1分くらいになったら、蓋を外してお酢を入れて残り1分煮る。
-
5
5分経ったら一旦火を消して、水溶片栗粉を回し入れて菜箸でかき混ぜ再び火をつける。
中火でとろみがつくまでかき混ぜて完成。 - 6 ご飯を丼に盛ってあんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜はたっぷりでお腹は満腹☆