❤ 鶏肉&人参のきんぴら ❤ レシピ・作り方

❤ 鶏肉&人参のきんぴら ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お弁当や、沢山作って常備菜にも良いですね
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 人参 180g
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏もも肉 110g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 胡麻 大さじ3

作り方

  1. 1 人参は千切り、鶏ももは一口大に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて1を入れて炒め始めます。
  3. 3 人参がしっとりしてきたら砂糖を入れて炒めます。
  4. 4 みりん、醤油も加えて水分が少なくなってきたらごまを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ごまをたっぷり入れると、美味しいし、水分を吸ってくれるのでお弁当にも良いです。(*^_^*)

  • レシピID:1240034749
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん
料理名
❤ 鶏肉&人参のきんぴら ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/11/04 12:52
    ❤ 鶏肉&人参のきんぴら ❤
    ひろりん1106ちゃん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    今日は過ごしやすいですね
    コロナワクチン接種4回目
    近くの内科に予約してきました
  • ringo333
    ringo333
    2021/10/05 09:06
    ❤ 鶏肉&人参のきんぴら ❤
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る