焼き水ナスの大根おろし乗せ レシピ・作り方

焼き水ナスの大根おろし乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
焼いた水ナスの上にアッサリ味付けした大根おろしを乗せた一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 水ナスのヘタを取り除き0・7cmほどの輪切りにカットする
  3. 3 フライパンに油とごま油を入れて水ナスを焼く
  4. 4 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  5. 5
  6. 6 両面焼いた水ナスをお皿に並べる
  7. 7 大根の皮を剥いておろし器で大根をすりおろす
  8. 8
  9. 9 大根おろしの上にかつお節、醤油、ポン酢を入れる
  10. 10 混ぜ合わせる
  11. 11 お皿に並べた水ナスの上に大根おろしを乗せる
  12. 12

きっかけ

水ナスを貰って焼いたものが食べたくて味付けはさっぱり味にしたくて大根おろしを乗せてみた

おいしくなるコツ

ポン酢と醤油の量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240034729
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
水ナス 大根 かつお節 醤油
料理名
焼き水ナスの大根おろし乗せ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る