焼き水ナスの大根おろし乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 水ナスのヘタを取り除き0・7cmほどの輪切りにカットする
- 3 フライパンに油とごま油を入れて水ナスを焼く
- 4 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
- 5
- 6 両面焼いた水ナスをお皿に並べる
- 7 大根の皮を剥いておろし器で大根をすりおろす
- 8
- 9 大根おろしの上にかつお節、醤油、ポン酢を入れる
- 10 混ぜ合わせる
- 11 お皿に並べた水ナスの上に大根おろしを乗せる
- 12
きっかけ
水ナスを貰って焼いたものが食べたくて味付けはさっぱり味にしたくて大根おろしを乗せてみた
おいしくなるコツ
ポン酢と醤油の量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240034729
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼き水ナスの大根おろし乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません