❤ フルーツビネガーで! 手羽元の柔らか煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは兵庫県産を使いました。
- 2 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開いておきます。
- 3 フルーツビネガーはこちらを使いました。
- 4 玉ねぎは3分の1くらいはすり卸し、残りは薄切りにします。
- 5 2に●を入れて4も入れ、冷蔵庫で1時間くらい置きます。
- 6 手羽元のみを取り出して、両面少し焼き色が付くくらい焼いておきます。
- 7 シャトルシェフに5と6を入れて火にかけ、煮立ってきたら中火よりも弱くして10分くらい、焦がさないように煮てその後保温鍋で1時間以上置いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません