麻婆もやし レシピ・作り方

麻婆もやし
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
しゃきしゃきもやしの麻婆餡

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • もやし 1袋
  • にら 1/5袋
  • 甜麺醤、鶏ガラ、醤油、砂糖 大1/2
  • 水とき片栗粉 適量
  • 200cc
  • にんにく、生姜 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンを熱して豚挽き肉てニンニク、生姜をいためたら、もやしと小口切りしたにらを加えて炒める
  2. 2 水、甜麺醤、醤油、砂糖、鶏ガラを加えてひとにたちさせたら片栗粉でとろみをつける

きっかけ

もやし消費に

  • レシピID:1240034520
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る