オイキムチ レシピ・作り方

オイキムチ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
旨味たっぷり

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • ニンジン、大根 80g
  • 砂糖 大1
  • 小1/2
  • 干し貝柱 3つ
  • ★水 300cc
  • ★塩 5g
  • 韓国粉唐辛子 大1/2
  • ニラ 3ほん
  • にんにく、生姜 1かけ

作り方

  1. 1 干し貝柱を水で戻す
  2. 2 きゅを4等分にきり、十字に切り込みを入れ、★を合わせたものに30分ほどつける
  3. 3 ニンジン、大根をせんぎりにして塩をまぶし、出てきた水分をしぼる
  4. 4 3にほぐした貝柱、小口切りしたニラ、すりおろしたにんにく、生姜、砂糖、唐辛子をくわえてまぜる
  5. 5 4をきゅうりのきりにいれこみ、冷蔵庫で1にちおく

きっかけ

きゅうり消費に

  • レシピID:1240034479
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る